Kirchenchöre singen Krönungsmesse

Bei den alljährlichen „Bergedorfer Musiktagen“ wird dieses Jahr in Lauenburg ein großen Konzert aufgeführt. Dabei treten sowohl professionelle Sänger und Instrumentalisten als auch Laien-Chöre auf.

Die beiden Kirchen-Chöre aus Lauenburg unter Leitung von Katja Bauke und aus Schnakenbek unter Andrea Kastner üben bereits seit Januar jede Woche fleißig.

Ein wesentlicher Sinn des Projektes ist es, für „normale“ Chorsänger und auch für unerfahrene Singwillige, ein attraktives Musikwerk in einem größeren Rahmen anzubieten und dabei tatsächlich auch die Lust am Singen im Chor und auch das Neu-Entdecken der eigenen Stimme zu ermöglichen.

Unser Förderverein unterstützt dieses Vorhaben, weil durch das Zusammenwirken der beiden bestehenden Chöre mit zahlreichen Projektsänger(inne)n eine deutliche Zäsur zu einem musikalischen Aufbruch gesetzt wird, um das musikalische Leben unserer Gemeinde mit neuen Impulsen zu versehen.

Die Kosten betragen mehrere Tausend Euro, können aber durch Eintrittsgelder nur zum Teil gedeckt werden, um allen Musikhörer(inn)en den Genuss möglich zu machen.

(Mehr siehe Gemeindebriefe 1/2018, Seite 10 und  2/2018, Seite 32.)

Sonnabend, 9. Juni 2018, 19 Uhr:

Bergedorfer Musiktage - Großes Chor- und Orchester-Konzert:

Johann Sebastian Bach (1685 - 1750): Toccata und Fuge F-Dur

Tomaso Albioni (1671 - 1751): Konzert für Trompete und Streicher C-Dur

Thomas Nüdling (* 1976): Luther-Messe für Chor und Orgel

- Pause -

Edvard Grieg (1843 - 1907): Aus Holbergs Zeit - Suite im alten Stil, op. 40, Präludium - Sarabande - Gavotte - Air - Rigaudon

Wolfgang Amadeus Mozart (1756 - 1791): Krönungsmesse KV 317, Kyrie - Gloria - Credo - Sanctus - Benedictus - Agnus Dei.

Eintritt: 15 Euro,
bis 18 Jahre: 10 Euro.

Link: www.bergedorfer-musiktage.de

Ihr Einsatz

Die Mitglieder unseres Vereins haben bereits 375 Euro für die Werbung zugesagt. Geben auch Sie bitte einen kleinen Zuschuss, um dieses für unsere Gemeinde so wichtige Gesangs-Vorhaben finanziell abzusichern. Und besuchen Sie das Konzert!

Spenden Lauenburg, Triumphkreuz über dem Altar BrBeitritt.pdf

Mitglied werden